Днище торосферическое ГОСТ 52630

Как уже нами писалось, что для таких направлений промышленности как  пищевая, нефтехимическая, газовая и атомная для аппаратов, работающих под давлением, сосудов, емкостей и других различных промышленных установок применяют следующие виды днищ аппаратов:  эллиптические, сферические, торосферические, плоские и конические.

Выпуклые днища с цилиндрической частью- это и есть торосферические днища. Размер торосферического днища задается двумя параметрами: радиусом сферы и высотой цилиндрической части.

По материалу исполнения днища торосферические сварные изготавливают из черных металлов таких как: Ст3, 09Г2С и т.д. и нержавейки: 08Х18Н10Т, 08Х18Н12Т, 10Х17Н13М3Т и тд.

Производители торосферических днищ в России применяют весьма схожий по своей специфике парк оборудования для изготовления такой как: гидравлические прессы и фланжировочные машины. Сферическая часть изготавливается методом штамповки на мощном прессе с заданным диаметром штампа. Торовая часть изделия больших диаметров формируется из секторов заготовки с последующей сваркой и применением фланжирования, то есть – холодной метод  раскатки материала для принятия нужных типоразмеров.

Торосферическое днище по чертежам заказчика проектируется в соответствии с ГОСТ Р 52630-2012, ГОСТ Р 52857.2-2007,  ОСТ 26-291-94, ГОСТ 14249-89. Они регламентируют основные размеры торосферических днищ . технические условия,а также расчеты основных параметров днища: внутренних радиусов отбортовки и выпуклой части (сферы), диаметра ,толщины стенки и т.д.

Изготовление торосферических днищ доверяют проверенным временем и качеством предприятиям, имеющим соответствующие мощности оборудования. Также в ходе проектирования и изготовления всегда используется дополнительный парк оборудования: заготовительное, сварочное, оборудование для снятия кромок и фасок и т.д. Изготовление днищ с высоким качеством и в срок требует слаженной  работы высоко квалифицированных специалистов:  инженеры — конструкторы; расчетчики; технологи производства: аттестованные сварщики; мастера производств и ОТК и отлично подготовленные рабочие.

Торосферические днища производители изготавливают и поставляют на многие предприятия, химических, нефтехимических, пищевых и многих других производств. При перевозках негабаритных днищ, а также для экономии средств доставки производители имеющие свой автопарк используют стапели для расположения днищ под углом и сохранения габаритов груза, что не требует дополнительных средств и согласований с Госавтоинспекцией. На крупногабаритных днищах, по согласованию с заказчиком, возможно выполнение монтажных швов с учетом фасок на дальнейшую сварку на месте монтажа.

Изготовление торосферических днищ на нашем предприятии.

Торосферическое днище по чертежам заказчика может быть изготовлено в нашей компании “ЭЛКОМ”. От заказчика требуется только эскиз днища с основными типоразмерами.

Следует отметить, что наша Компания  “ЭЛКОМ” предоставляет полный комплекс услуг по проектированию, расчетам и изготовлению днищ торосферических, форма и размеры которых полностью соответствуют требованиям ГОСТ Р 52630-2012. Расчет торосферического днища по ГОСТ Р 52857.2-2007 произведет в специализированной программе и предоставит оптимальные толщины днища опытный инженер-расчетчик.  Так как большинство проектов замены и реконструкции парка оборудования нефтехимеческого и ряда других отраслей промышленности  выполняются по иностранным проектам и имеют требования к европейским стандартам качества таким как — din 28011 наше предприятие строго следует и исполняет все пожелания заказчика. Также возможно изготовление днищ на нашем оборудовании из давальческого материала.

Изготовление днищ, как правило, производится по индивидуальному заказу. Для определения основных типоразмеров днища на этапе заключения договора, по пожеланию заказчика может быть осуществлен расчет торосферического днища.

Производители торосферических днищ, в том числе, — компании, работающие в России, отмечают следующие достоинства наших изделий:

— Внушительный выбор типоразмеров, толщин и материала изготовления. Большой парк основного и сопутствующего оборудования производства. Высококвалифицированный персонал. Метод холодного фланжирования, применяемый при изготовлении днищ, позволяет изготавливать продукцию практически любого диаметра и номенклатуры материала, необходимого заказчику для применения торосферических днищ в ходе изготовления своей продукции.

— Значительное уменьшение требуемого расхода материала при раскрое заготовок торосферических днищ, и как следствие этого, — экономичность, доступность в приобретении и использовании, практичность и более высокую рентабельность производства по сравнению с другими предприятиям.

— широкие возможности в выборе формы днища в соответствии с особенностями конструкции тех или иных аппаратов и устройств. Основное требование – соблюдение нормативов, указанных в ГОСТ Р 5263-2012, ГОСТ Р 52857.2-2007, ОСТ 26-291-94, ГОСТ 14249-89 din 28011, а также строгое соблюдение всех пожеланий заказчика и техтребований чертежа.